La dolcezza della pera avanza sposandosi con l'acidità dell'aceto balsamico e creando un perfetto bilanciamento tra morbidezza e spigolosità. L'aroma del frutto non predomina mai sulle note del mosto cotto ma al contrario riesce a creare un connubio in grado di adattarsi a svariate preparazioni culinarie. Sapore deciso ed elegante con note speziate di cannella e frutta sotto spirito.
Acetaia Leonardi – Magreta di Formigine (MO)
Adatta ad accompagnare tramezzini o panini di ogni tipo, carni bollite e arrosti magri come coniglio, tacchino e pollo.
Ottima anche con Taleggio, Parmigiano Reggiano, Toma Piemontese, Pecorino, Caprino, Asiago, Gorgonzola.
Per quanto riguarda il vino il nostro consiglio ricade su uno spumante Metodo Classico estremamente profumato magari con poco residuo zuccherino come un Pas Dosè, Dosaggio Zero o Brut Nature.
Anche la birra è un ottimo abbinamento, meglio se speziata con note di frutta e un finale leggermente acidulo come alcune tipologie di Blanche.