Le noci donano una piacevolissima nota aromatica a questa crema, rendendola complessa e delicata allo stesso tempo. Al naso la noce è gentile e dona sentori di frutta secca e fiori freschi che esaltano l'intensità del Parmigiano creando un equilibrio gustativo ottimo. Al gusto il formaggio sfoggia tutta la sua rotondità e grassezza lasciandosi impreziosire dal suo ospite che dona profumi di cannella e chiodi di garofano. La consistenza è setosa, compatta e piacevole.
F.R. Dei Fratelli Rabacchi S.n.c. – Pavullo nel Frignano (MO)
Perfetto su polenta fritta, gorgonzola, insalata e ogni sorta di panino.
Si sposa elegantemente con verdura croccante come sedano, cipolla, pomodorini e radicchio.
Ottima anche come base di pasta ripiena o piatti vegetariani.
Perfetto servito con uno spumante come un Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG o una Spergola.
Se si va sui rossi meglio giovane con note erbacee spiccate come un Merlot.