L'aroma di questa crema vi inebrierà le narici già all'apertura del tappo. Al naso è fragrante e avvolgente con il profumo di tartufo che domina la scena senza tuttavia essere mai invadente. Il gusto si presenta profondo e altamente aromatico con il connubio di questi due elementi che risulta essere un matrimonio perfetto. Si riesce a percepire il sentore di erbe fresche e di latte del parmigiano e quelle speziate e inconfondibili del tartufo. Insomma, un'accoppiata vincente.
F.R. Dei Fratelli Rabacchi S.n.c. – Pavullo nel Frignano (MO)
Perfetto come antipasto in torte salate, su pane fragrante con magari qualche salume stagionato.
Nei primi piatti a base di pasta si sposa meravigliosamente con speck croccante, noci e magari una punta di gorgonzola.
Si accompagna con bianchi di carattere come un Riesling o un Verdicchio dei Castelli di Jesi, per passare a Chablis e Pouilly-Fumé se si volesse provare qualche bottiglia francese. Rossi: Pinot Nero, Chianti, Dolcetto, Barbera, Merlot, Lagrein.