L'impasto si presenta dolce, egregiamente equilibrato e fragrante. Il gusto è inconfondibile, preciso, pulito con note speziate e fragranze persistenti. Piacevole e aggraziato, non stanca mai anche grazie al suo aroma fresco con note erbacee.
Salumificio Campani – Bocco (RE)
Da gustare in un’insalata a base di funghi freschi e lattuga.
Ottimo con kiwi, mele, pesche, pasta di olive, Parmigiano Reggiano, pecorino e ovviamente appoggiato su una fetta di pane Toscano bollente.
Consigliamo un vino rosso fresco e non troppo strutturato, magari frizzante per sgrassare il palato come una Bonarda dell’Oltrepò.
Si può andare anche sul classico con qualcosa di Toscano come un Chianti o un Bolgheri Rosso DOC.
Birra: rossa, doppio malto con profumi intensi e note speziate che tengano testa a questo salame come la Leffe Rouge che con toni di caramello rende questo matrimonio vincente.